A Goiaba do Mato - também chamada de Feijoa no exterior e pela ciência - é uma "superfruta" que possui propriedades anti-inflamatórias.
Feijoa é uma fruta brasileira que no meio de tantas outras frutas deliciosas que estão à venda nas prateleiras dos supermercados e nas feiras, é uma ilustre desconhecida no Brasil mas faz muito sucesso na Nova Zelândia. Você conhece?A feijoa, chamada na Serra Gaúcha de goiaba do mato, ganhou este nome em homenagem ao botânico brasileiro João da Silva Feijó. Tão desconhecida no Brasil, ela faz sucesso mesmo é na Nova Zelândia. Tem geleia, suco industrializado. Está até em outdoor.
A feijoa se tornou tão famosa e desejada na Nova Zelândia que um grupo da faculdade de Medicina e Ciências resolveu fazer um estudo sobre esta frutinha que o Brasil mal conhece. Os pesquisadores queriam saber se ela é tão saudável quanto saborosa. Fizeram uma comparação com frutas vermelhas, tradicionalmente conhecidas pelas propriedades antienvelhecimento.
“A feijoa não tem apenas propriedades anti-inflamatórias, mas várias características que não esperávamos”, diz a nutricionista Lynnette Fergusson. “Ela é realmente uma das melhores frutas que testamos”.
Os estudos sugerem que estamos diante de uma fruta muito especial. Uma superfruta!
“Uma superfruta brasileira”, diz a orientadora. “Vocês devem voltar ao Brasil e contar a novidade. É o que todos devem comer mais”, diz ela.
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